Началось все с того что мне не понравились оригинальные игровые аватары, а конкретно разные размеры и соотношения сторон у картинок.
Но немного подумав, нашел еще кучу причин по чему они мне не понравились, и решил сделать свою сборку.
Чем отличаются мои аватары от оригинальных? В общих чертах разницу можно заметить уже по изображению
сверхуснизу, если хотите подробностей лезьте под спойлер.Многа букаф- Картинки одинакового размера (1280х720, 854х480 и 640х360 в зависимости от архива который вы скачаете)
Оригинальные
Мои
- Аватар персонажа в игре вы видите в двух случаях, когда вы обращаетесь к нему и когда он к вам. Следовательно на картинке НПС должен смотреть на вас.
- Персонажа можно встретить где угодно, от школы за партой до ночного клуба. Следовательно персонаж должен стоять равно (а не сидеть или лежать).
- Камера находится на уровне груди-головы персонажа. Вы не лежите, не наклоняетесь и не настолько низкий что б смотреть на девушку из под юбки. И не настолько высокий что б смотреть на нее сверху вниз (исключение лоли)
- Старался искать картинки на натуральном фоне, никаких белых "экранов" и фотошопов
- У меня пунктик на градусы, повернутые картинки. Так что искал картинки с ровным горизонтом.
- Никакого разврата на картинках =_=
- И еще несколько мелочей.
Сборка аватаров Beta 2
Сборка в себя включает:
120 аватаров девушек
60 аватаров парней
24 аватаров учителей (женщин)
16 аватаров учителей (мужчин).
На две, или даже на три школы должно хватить с избытком.
Должен заметить что тут 60 аватаров парней, в то время как в самой игре по умолчанию используется 59. Что б игра "увидела" последний аватар, нужно подключить мод "ava.qsp" (смотрите второй пункт установки). Мод сам изменит количество аватаров по умолчанию. Если вы используете Генератор школ от Виронио, то там нужно вручною выставлять новое количество аватаров (Генератор школ --> Изменить количество аватарок --> ученики-парни 59; ученики-девушки 119; учителя-мужчины 15; учителя-женщины 23).
Представляю 3 варианта сборки под разные мониторы. Это картинки с разрешением 1280х720, 854х480 и 640х360 (сами решайте какая вам нужна).
Вы конечно можете сказать что в настройках игры можно вручную выставить высоту изображений, но в таком случае картинки теряют качество. Маленькие растягиваются а большие сжимаются.
Скачать
Гугл-диск
Установка
1) Распаковать архив в папку с игрой, подтвердить замену файлов
2) Запустить игру, подключить мод (в главном меню Моды --> Подключить модификацию --> Ввести "ava.qsp" без кавычек)
3) Начать новую игру
В случае если вы подключите мод в уже сгенерированной школе, у некоторых персонажей могут остаться старые аватары.
Отредактировано K14M (2017-08-05 13:26:57)