Школьные будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школьные будни » Игровой мир » Баги

Баги

Сообщений 601 страница 630 из 718

1

В этой теме вы можете сообщить о багах, найденных в ШБ. В первом сообщении под спойлером сохраняются обнаруженные, но не исправленные баги, так что прежде чем оставить свой комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с содержимым спойлера.

Решение известных проблем:

Если при попытке спать, игра выдаёт ошибку - снимите атрибут "Только для чтения" с папки.

Для быстрого и эффективного исправления найденных ошибок, мы простим вас придерживаться нескольких правил при оформлении поста о баге:

- Если баг связан с текстами игры (опечатки, вывод неправильного описания и т.д.) прилагайте к обнаруженному багу скриншот либо скопированный из игрового окна текст.
- Если игра выдала ошибку - скопируйте её содержимое полностью, либо приложите скриншот.
- Если у вас сломалось сохранение, поробуйте воспользоваться внутриигровой починяшкой, расположенной в меню настроек.
- Если она не помогла, выложите сохранение в теме, с указанием что именно в нём работает не правильно.
- Если у вас установлены моды, напишите какие.

При игре с читами, обратите внимание на сообщение ниже, с которым мы на сто процентов согласны.

vironio написал(а):

Господа и дамы!

Из-за того, что с помощью этого мода можно серьёзно нарушить логику ивентов или всей игры, сообщения о багах при игре с читом не будут мной рассматриваться. (Это не относится к багам самого чита, очевидно.)

Чёрный список того, после чего настоятельно не рекомендуется сообщать о багах на сейве с читами:
- Знакомство со всеми квестовыми персонажами через кнопку. Поздравляю, вы потенциально сломали половину ивентов с ними!
- Использование консоли. Акция! Введи в консоль killvar, сообщи о баге на форуме и будь послан нахрен!
- Изменение навыка готовки с значения "" на любое другое. В этом случае готовка для этого персонажа будет инициализироваться неправильно.
- Изменение скрытых значений персонажа или отношений. Если вы выставите своему персонажу работу с id: 69 или имя "Неизвестно", пеняйте на себя.
- Телепортация на служебные локации. И снова акция! Телепортируйся на "FS Генерация" и попробуй угадать, куда тебя пошлют в этот раз!

Это баг игры, а не моих кривых рук! Я уверен в этом!

Во-первых, попробуйте создать новую игру без чита и воспроизвести баг. Получилось? Что ж, поздравляю: вы счастливый обладатель более-менее прямых рук. Если хотите помочь игре, сообщите о баге в соотв. тему.

Воспроизводить баг без читов слишком долго?
Сообщите о баге в соотв. тему, при этом обязательно укажите:
- пользовались ли вы читом
- если да, то опишите весь порядок действий
- прикрепите сейв

0

601

Samanta
Фикс 23, 'statistic', 284

Код:
	elseif val($args[0])=67:
    *p 'Вы дрочили грудью'
	elseif val($args[0])=67:
    *p 'Занимали первое место в конкурсе красоты'

Так грудью или на конкурс ?

Локация "ПК", строка 1717 здесь func правильно было, результат используется. Сейчас будет ошибка синтаксиса или типа того.
if (gs('inv.RemoveOne', 'Мягкая игрушка <<i>>'))>0:

Отредактировано Jerronif (2023-01-26 20:34:13)

0

602

Пара недочётов из старых:

В игре не хватает картинки "pic/velo/velosovpoezdgm1.jpg"

Локация "Транспорт_иветы" со строки 4190 - ивент с девочками, а статистика "имел", "давала".
Я текст до конца не прочитал, забить.

Женский туалет, строка 107, такого пункта статистики нет.
gs ('statistic','69','','',$num[vrem])

Отредактировано Jerronif (2023-01-26 21:06:16)

+1

603

И еще про "Секс". Там на самой локации есть действие "Закончить" как действие локации  с вариантом изменения отношений, как до 23 фикса.
Не должен ли там вместо этого просто стоять вызов "dynamic $endofsecdynam" ?

0

604

Подглядывание в женском туалете при журчащем звуке.

Изменение статистики персонажа: Матурбировал(а) +1
Изменение статистики персонажа: БАГ СТАТИСТИКИ. СООБЩИТЕ О НЁМ! Вместе с этими данными: 69 +1.

+1

605

По поводу статистики конкурса красоты.
Там на локации "ShakaWolfing" есть вызовы
gs ('statistic','64') на строке 1547
и
gs ('statistic','65') на строке 1554
Т.е. получается что как бы не хватает в 'statistic' статистики для "занимала второе место" и "занимала третье место".
А ещё там есть строчка 1576:
gs ('statistic','63','','quest[''<<$player>>_butykoncurs_ocki'']')
Так тут помимо того, что 63 пункта тоже статистики нет, в последней части походу ошибка:
'<<quest[''<<$player>>_butykoncurs_ocki'']>>'
?

Еще нашёл в игре баг, после ивента с Хартом при попытке поехать домой на автобусе с некоторой вероятностью выскакивает ошибка на локации "Транспорт_ивенты", строка 166, отсутствует метка, после чего экран без действий.
Дело в том, что в ивенте используется переменная "$metka", и по выходу из него она принимает значение "sex", и с этим вроде всё нормально.
А в "Транспорт_ивенты" есть эта строка 166:
if $metka!'':jump $metka
... такое ощущение, что она откуда-то из другого анекдота. Я не нашёл меток, куда отсюда можно было бы делать 'jump'.

Еще баг, но пока не смог повторить. Приехал в школу после 16:00, ловят за опоздание, отправляют в прошлое на дневной урок, время становится 15:00.

Отредактировано Jerronif (2023-01-28 19:26:33)

+2

606

Всё поправила, пишу, чтобы потом не запутаться^^

0

607

По поводу конкурса красоты.
После последнего этапа не даются баллы.
Нужно добавить

Код:
set quest['<<$player>>_butykoncurs_ocki']=quest['<<$player>>_butykoncurs_ocki']+1+quest['<<$player>>_butykoncurs_podgotovka']*3

на строку 1378 в локации ShakaWolfling

и статистика конкурса в файле statistic

elseif val($args[0])=64:
    *p 'Ваш новый максимум очков в конкурсе красоты'
elseif val($args[0])=64:
    *p 'Занимали третье место в конкурсе красоты'

Первая должна быть 63 вместо 64

Отредактировано millichase (2023-02-02 17:04:13)

+1

608

пикник в парке никто не приходит (раза 4 подрядят пусто) 25 фикс

0

609

Samanta, здравствуйте.
С генерацией школы не всё гладко.
Начинаю игру через "Создать школу", выбираю район, "Далее", клубы, "Далее", для директора всё случайно, "Готово" и, наконец, "Начать игру" и "Генерация".

В конечном итоге все персонажи получают очень низкую спортивность, у девушек она может быть отрицательной, а у многих парней она "Неизвестно".

Нашёл, где проблема, из локации "random.gener" вызывается "dynamic $delperspar" локации "Динамики", а там
с 932 строки в цикле присваивается значение "Неизвестно" всем параметрам с номерами от 0 до 32,
а потом со строки 942 параметры с 20 по 110 затираются пустым значением.

Спортивность имеет номер 19 и под затирку пустым значением не попадает.

После этого код в строке 66 локации "random.gener", который должен задать начальную случайную спортивность от 1 до 90 не работает.

В строках 63...65 код работает потому что пустая строка сравнивается с нулем - результат истина, а вот в 66 строке "Неизвестно" по qsp-шным понятиям нулю не равно, поэтому спортивность пролетает и остаётся "Неизвестно", что приводит к вылету игры при попытке переключить ГГ на персонажа с такой спортивностью.

После этого в генерации для девушек спортивность ещё как-то ещё исправляется в строке 346 локации "FS Генерация", а для большинства парней нет.
Предлагаю в $delperspar начать затирку пустой строкой начать с 19 параметра и в строках 63...65 всё-таки написать через val: "if val($people['<<$rab>>_<<$num[...]>>'])=0:..."

+1

610

Samanta написал(а):

Фикс №28

Локация "f.agr", строка 65 - недопустимое название переменной/массива, и там же ниже строки 74 и 75 поменяты местами.

"Задний двор", строка 1045, пробел перед "осталась лежать в траве".

+1

611

Приветствую. Ещё пара багов в тему.
1. Кузнечик пропал.
На локации "Комната" такой код в строке 126:
if vrem_ivent=22 and sarhanca!0:....
Когда ивент не срабатывает, а sarhanca = 0, и герой отправился спать, то срабатывает код в локации "Сон" строка 21, set sarhanca-=1, sarhanca уходит в область отрицательных чисел и в этой игре оно никогда не придёт.
Надобы вместо sarhanca!0 написать sarhanca>0.

2. На локации "Локбес" ошибки в путях картинок, 25 штук. Я делал поиск и замену src="dialogs на src="pic/dialogs

+1

612

Перк "сладкий голосок" влияние: агрессивность: -10, учеба: +20
Баг или фича?

0

613

Jerronif написал(а):

Приветствую. Ещё пара багов в тему.
1. Кузнечик пропал.
На локации "Комната" такой код в строке 126:
if vrem_ivent=22 and sarhanca!0:....
Когда ивент не срабатывает, а sarhanca = 0, и герой отправился спать, то срабатывает код в локации "Сон" строка 21, set sarhanca-=1, sarhanca уходит в область отрицательных чисел и в этой игре оно никогда не придёт.
Надобы вместо sarhanca!0 написать sarhanca>0.

Да вроде на месте...
https://upforme.ru/uploads/0013/43/9b/16119/t396299.jpg

+1

614

Korbin написал(а):

Да вроде на месте...

https://i.postimg.cc/wTdfzNfW/img.png
Это в начало игры.
А потом стоит один раз уснуть и пропустить ивент, оно не появится никогда по причине, которую я указал выше.

+1

615

в субботу при выборе опции идти на пикник (приготовить еду), игра зависает навсегда

0

616

Korbin написал(а):

в субботу при выборе опции идти на пикник (приготовить еду), игра зависает навсегда

В локации комната в 857 строке после "<", надо написать "=", вот так:
if i[17]<=i[16]:

0

617

Помните баг с бесконечными туалетными отработками у нпс? Теперь этот баг у гг, уже месяц омежег отправляю вместо себя

Отредактировано Korbin (2023-02-12 00:35:19)

0

618

Korbin написал(а):

Помните баг с бесконечными туалетными отработками у нпс? Теперь этот баг у гг, уже месяц омежег отправляю вместо себя

Так это, наверное, не баг. У меня тоже так было, когда я своим ГГ регулярно ошивался на втором этаже школы и помогал воровать обеды у учителей. Тексты события я до конца не читал, много букв, а потом присмотрелся: Ё! За каждую неудачную кражу по 2 дня уборки ставят.

Samanta, на будущее, наверное, надо сделать, чтобы уборка туалета тоже выскакивала через вывод изменения параметров, как сделано на локации "Счётчик": "Ваша смелость выросла!" или "Ваш авторитет снизился!" ?
Если у вас есть чем заняться, могу я придумать этот момент ?

0

619

Jerronif написал(а):

Так это, наверное, не баг. У меня тоже так было, когда я своим ГГ регулярно ошивался на втором этаже школы и помогал воровать обеды у учителей. Тексты события я до конца не читал, много букв, а потом присмотрелся: Ё! За каждую неудачную кражу по 2 дня уборки ставят.

Да в том то и дело что я больше нигде не штрафился =D

0

620

Korbin
Проверьте через дневник, там теперь указывается время отработки.

0

621

Samanta написал(а):

Korbin
Проверьте через дневник, там теперь указывается время отработки.

Как раздел в дневнике называется?

0

622

Jerronif написал(а):

Samanta, на будущее, наверное, надо сделать, чтобы уборка туалета тоже выскакивала через вывод изменения параметров, как сделано на локации "Счётчик": "Ваша смелость выросла!" или "Ваш авторитет снизился!" ?
Если у вас есть чем заняться, могу я придумать этот момент ?

Я это вроде бы добавила в фиксе, но от улучшения и причёсывания всей этой системы в целом точно бы не отказалась^^

0

623

Korbin
Данные о персонаже

0

624

15 дней. Отправил омежку работать и-и-и... все те же 15 дней, ни плюс, ни минус.

0

625

Korbin написал(а):

15 дней. Отправил омежку работать и-и-и... все те же 15 дней, ни плюс, ни минус.

Блин, увидела после того как сделала фикс. Поправлю это завтра днём, спасибо^^

+1

626

Сейчас в 'statistic' так:

Свернутый текст
Код:
    elseif val($args[0])=67:
        *p 'Вы дрочили грудью'
    elseif val($args[0])=68:
        *p 'Вам дрочили грудью'

Получается вот так, и ГГ парень:
Изменение статистки персонажа: Какая-то Каковна Вы дрочили грудью ...
А может сделать так:

statistic
Код:
    elseif val($args[0])=67:
        *p 'Дрочила грудью'
    elseif val($args[0])=68:
        *p $iif(args['gender'], 'Принимал', 'Принимала') + ' мастурбацию грудью'

И до кучи "Кафе прогулка" строка 98

Код:
*nl 'Судя по оставшейся в тарелках еде, времени у вас осталось на <<i[13]>> '+$func('plural',i[13],'тему','темы','тем')+'.'

Отредактировано Jerronif (2023-02-12 16:48:02)

+1

627

По мелочи, нужны пробелы.

Локация "Коридор1"
строка 85, пробел перед Дверь
if ... *P ' Дверь
строка 86, пробел перед старая
if ... *P ' Старая ж

Локация "Коридор2"
строка 202, пробел перед Дверь
if ... *P ' Дверь

строка 203, пробел перед Не используемая
if ... *P ' Не используемая

+1

628

При попытке открыть карту для перемещения, игра крашится, без ошибки. Просто выключается. Пробовал и фиксы разные ставить и на чистой, итог тот же. Через чат можно в парк сходить, даже в школу прийти, но назад никак

0

629

SaintFelix написал(а):

При попытке открыть карту для перемещения, игра крашится, без ошибки. Просто выключается. Пробовал и фиксы разные ставить и на чистой, итог тот же. Через чат можно в парк сходить, даже в школу прийти, но назад никак

Карта не работает, заходишь в настройки и отключаешь её.

Samanta
Думаю сообщение о карте нужно где-то закрепить.

0

630

Korbin написал(а):

Карта не работает, заходишь в настройки и отключаешь её.

Samanta
Думаю сообщение о карте нужно где-то закрепить.

Не помогло :<
Могу видос даже скинуть

0

Вы здесь » Школьные будни » Игровой мир » Баги