Школьные будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школьные будни » Игровой мир » Баги

Баги

Сообщений 121 страница 150 из 704

1

В этой теме вы можете сообщить о багах, найденных в ШБ. В первом сообщении под спойлером сохраняются обнаруженные, но не исправленные баги, так что прежде чем оставить свой комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с содержимым спойлера.

Решение известных проблем:

Если при попытке спать, игра выдаёт ошибку - снимите атрибут "Только для чтения" с папки.

Для быстрого и эффективного исправления найденных ошибок, мы простим вас придерживаться нескольких правил при оформлении поста о баге:

- Если баг связан с текстами игры (опечатки, вывод неправильного описания и т.д.) прилагайте к обнаруженному багу скриншот либо скопированный из игрового окна текст.
- Если игра выдала ошибку - скопируйте её содержимое полностью, либо приложите скриншот.
- Если у вас сломалось сохранение, поробуйте воспользоваться внутриигровой починяшкой, расположенной в меню настроек.
- Если она не помогла, выложите сохранение в теме, с указанием что именно в нём работает не правильно.
- Если у вас установлены моды, напишите какие.

При игре с читами, обратите внимание на сообщение ниже, с которым мы на сто процентов согласны.

vironio написал(а):

Господа и дамы!

Из-за того, что с помощью этого мода можно серьёзно нарушить логику ивентов или всей игры, сообщения о багах при игре с читом не будут мной рассматриваться. (Это не относится к багам самого чита, очевидно.)

Чёрный список того, после чего настоятельно не рекомендуется сообщать о багах на сейве с читами:
- Знакомство со всеми квестовыми персонажами через кнопку. Поздравляю, вы потенциально сломали половину ивентов с ними!
- Использование консоли. Акция! Введи в консоль killvar, сообщи о баге на форуме и будь послан нахрен!
- Изменение навыка готовки с значения "" на любое другое. В этом случае готовка для этого персонажа будет инициализироваться неправильно.
- Изменение скрытых значений персонажа или отношений. Если вы выставите своему персонажу работу с id: 69 или имя "Неизвестно", пеняйте на себя.
- Телепортация на служебные локации. И снова акция! Телепортируйся на "FS Генерация" и попробуй угадать, куда тебя пошлют в этот раз!

Это баг игры, а не моих кривых рук! Я уверен в этом!

Во-первых, попробуйте создать новую игру без чита и воспроизвести баг. Получилось? Что ж, поздравляю: вы счастливый обладатель более-менее прямых рук. Если хотите помочь игре, сообщите о баге в соотв. тему.

Воспроизводить баг без читов слишком долго?
Сообщите о баге в соотв. тему, при этом обязательно укажите:
- пользовались ли вы читом
- если да, то опишите весь порядок действий
- прикрепите сейв

0

121

Еще кое что. Не то что бы баг, но некая недоработка. Когда у меня вымогают деньги и я отказываю то появляется странный текст: "_Цифра(ID персонажа?)_пол". Например:

Слышала поговорку? "Если ты такой умный, то чего ты такой бедный?" Намек понятен?
Нет, я против
_21_Женский

И потом начинается драка.

0

122

Костя Мельников написал(а):

Еще кое что. Не то что бы баг, но некая недоработка. Когда у меня вымогают деньги и я отказываю то появляется странный текст: "_Цифра(ID персонажа?)_пол". Например:

И потом начинается драка.

у тебя видимо авторитет низкий.

0

123

При создании персонажей хоть в генераторе,  хоть в игре, даже если добавить персонажа в предложенные сейвы получается следуещее: при открытии телефона  список абонентов пуст. есть только разделы( классы учителя) и тишина звонить некому. Это как то решается?

0

124

Shiva написал(а):

При создании персонажей хоть в генераторе,  хоть в игре, даже если добавить персонажа в предложенные сейвы получается следуещее: при открытии телефона  список абонентов пуст. есть только разделы( классы учителя) и тишина звонить некому. Это как то решается?

С домашним телефоном это решается повышением привязанности с конкретным НПС до 25. Тогда его ник становится зеленым а его номер телефона появляется в телефонной книге. С родственниками не работает, вы и так живете вместе.

С мобильником или смартфоном это решается так же, +у НПС должен быть мобильник либо смартфон. А покупают сами они их довольно редко.

Отредактировано Костя Мельников (2017-02-22 15:03:44)

0

125

ilya84 написал(а):

у тебя видимо авторитет низкий.

При чем тут авторитет? Я говорю не о том что у меня деньги вымогают. При этом я отказываюсь, начинается бой и естественно я даю ему на орехи. Я говорю о самом сообщении:

_21_Женский

Там же наверняка что-то другое должно писаться. Подозреваю что какая-то гневная речь в мою сторону.

0

126

Обнаружен баг с ивентом когда приходят две женщины расказывать про церковь. При попытке  захлопнуть дверь  сразу не разговаривая игра вылетает с окном сообщения. (код ошибки 119 неизвестное действие) приходиться перезагружаться.

Отредактировано Shiva (2017-02-24 00:21:00)

0

127

Shiva написал(а):

Обнаружен баг с ивентом когда приходят две женщины расказывать про церковь. При попытке  захлопнуть дверь  сразу не разговаривая игра вылетает с окном сообщения. (код ошибки 119 неизвестное действие) приходиться перезагружаться.

Приходили ко мне. Закрывал дверь. Вылетов не было.

0

128

Забавное совпадение. Завел будильник на 6:00, лег. Зашел брат и попросил разбудить его в 7:00. Я согласился. Утром в 6:00 брат меня будит. Я встаю, захожу в комнату к брату и бужу его.

0

129

Забавное совпадение. Завел будильник на 6:00, лег. Зашел брат и попросил разбудить его в 7:00. Я согласился. Утром в 6:00 брат меня будит. Я встаю, захожу в комнату к брату и бужу его.

Можно было бы их действительно просить будить, куда действеннее будильника

0

130

нашел интересный глюк:
ГГ-фута, зашла в женский туалет, писает, заглядывает в соседнюю кабинку, там сидит "Милтон Ёши" описание о нем как о футе, но ОН ПАРЕНЬ!!!
вот отрывок текста:
На унитазе сидела Милтон Ёши. Юбка ее была спущена вниз, а блузка расстегнута. Лифчика на ней не было, поэтому вашему взору открылась ее голая грудка, которую девушка мяла своими руками... Вы с удивлением обнаружили, что оказывается Милтон Ёши – футанари...

Более того, сколько раз не заглядываешь оно там сидит и дрочит, и дрочит, хотя в школе как минимум 10 извращенцев в том числе имеются онанисты ...
Милтон Ёши - это Нарцисс, Агрессивный Уверенный Мужской.
Что с такими параметрами он круглосуточно делает в кабинке женского туалета? Хотя что это я, понятно что - дрочит, но почему этим занимается именно он?! И только он?!

P.S.: целую неделю вместо учебы провел в женском туалете, в целях эксперимента насиловал его, дрочил тихо в кабинке, уламывал - все равно в следующий раз был он! Однако несколько раз после "решительных" действий с попытками "дернуть изо всех сил" и дальнейшего попадания в кабинет директора удавалось застать в кабинке другого персонажа Гопника-футу ... o.O  ... ага сам в шоке ... однако, при взаимодействии с данным персонажем имя сразу же менялось на Милтон Ёши   :x до тех пор пока не начинаются сексуальные действия описание женское (она), как только выигрываешь/уламываешь все секс действия идут как с парнем

0

131

Kleep написал(а):

нашел интересный глюк:
ГГ-фута, зашла в женский туалет, писает, заглядывает в соседнюю кабинку, там сидит "Милтон Ёши" описание о нем как о футе, но ОН ПАРЕНЬ!!!
вот отрывок текста:
На унитазе сидела Милтон Ёши. Юбка ее была спущена вниз, а блузка расстегнута. Лифчика на ней не было, поэтому вашему взору открылась ее голая грудка, которую девушка мяла своими руками... Вы с удивлением обнаружили, что оказывается Милтон Ёши – футанари...

Более того, сколько раз не заглядываешь оно там сидит и дрочит, и дрочит, хотя в школе как минимум 10 извращенцев в том числе имеются онанисты ...
Милтон Ёши - это Нарцисс, Агрессивный Уверенный Мужской.
Что с такими параметрами он круглосуточно делает в кабинке женского туалета? Хотя что это я, понятно что - дрочит, но почему этим занимается именно он?! И только он?!

P.S.: целую неделю вместо учебы провел в женском туалете, в целях эксперимента насиловал его, дрочил тихо в кабинке, уламывал - все равно в следующий раз был он! Однако несколько раз после "решительных" действий с попытками "дернуть изо всех сил" и дальнейшего попадания в кабинет директора удавалось застать в кабинке другого персонажа Гопника-футу ...   ... ага сам в шоке ... однако, при взаимодействии с данным персонажем имя сразу же менялось на Милтон Ёши    до тех пор пока не начинаются сексуальные действия описание женское (она), как только выигрываешь/уламываешь все секс действия идут как с парнем

Это известный баг. В кабинке будет сидеть человек ниже вас по списку. По факту там должна быть только девушка. А может быть кто угодно.

0

132

Это известный баг. В кабинке будет сидеть человек ниже вас по списку. По факту там должна быть только девушка. А может быть кто угодно.

ГГ у меня в классе Б где-то в конце списка ... а Милтон Ёши 2й по списку класса А ... так что ниже по списку не канает ...

0

133

Kleep

Фикс #6 или #1-5?

0

134

По багу с библиотекой, когда появлялось несколько одинаковых книг в инвентаре.
Проявляется если после выбора книги с вами начинает говорить нпс.  выбрали поис через компьютер. Выбрали тип книги. Далее 3 экрана до выхода из библиотеки. Так вот если на них происходит прерывание процесса на разговор то добавляется новая книжка, сколько разговоров столько  книг и добавиться. Один раз было что 5 книжек в инвентарь попало. По описаниям на форуме понимаю,  что где то переменные нестандартно используются увеличивается количество предметов а должны увеличиваться отношения с персонажем.

0

135

vironio написал(а):

Фикс #6 или #1-5?

Скорее всего 5й, ибо на 6м парня вообще не сидит, теперь там сидят в основном извращенные персонажи. Правда вот что печально, на 2м месте у меня была девушка персонажа, теперь вот там в туалете ее не встретишь

0

136

Вот такой вот баг

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c639518/v639518606/10aa1/mMkjyLRg8WQ.jpg

Сейчас расскажу в чем проблемы.
Во первых у меня включен компактный режим диалогов. Где НПС просто говорят например:

Спорт крайне полезен. Все должны держать себя в форме, чтобы быть способными в любой момент защитить свою честь. Как вы считаете?

А этот диалог почему то развернутый.

Во вторых, я согласился а не отказался.
А в тексте написано что я решительно отказался.

В третьих. Какой подарок? У меня спросили про настроение, а я почему то отказался от подарка.

0

137

В третьих. Какой подарок? У меня спросили про настроение, а я почему то отказался от подарка.

Да ты посмотри на неё сам. Очевидно же, что она себя предлагает в подарок)

0

138

Ostherind написал(а):

Да ты посмотри на неё сам. Очевидно же, что она себя предлагает в подарок)

Я уже не один раз опробовал этот подарок.

0

139

Иногда к тебе в квартиру приходят гости. И иногда это твои родственники которые живут с тобой. И после этих посиделок можно заняться инцестом. А когда ты сам пробуешь через диалог то нельзя. Да и какого хера к тебе приходят в гости твои сожители?

0

140

azotir написал(а):

Иногда к тебе в квартиру приходят гости. И иногда это твои родственники которые живут с тобой. И после этих посиделок можно заняться инцестом. А когда ты сам пробуешь через диалог то нельзя. Да и какого хера к тебе приходят в гости твои сожители?

Есть такая свинья. У меня только так и получалось с сестрой хулиганить. Хотя все же она живет в другой комнате и может прийти в гости в "твою" комнату. Нужно просто как то подправить ивент.

А еще есть ивент когда приходят гости, и с ними можно бесконечно болтать пока спать не захочется.

0

141

Есть такая свинья. У меня только так и получалось с сестрой хулиганить. Хотя все же она живет в другой комнате и может прийти в гости в "твою" комнату. Нужно просто как то подправить ивент.

А еще есть ивент когда приходят гости, и с ними можно бесконечно болтать пока спать не захочется.

Ну в гости она может прийти,но только в комнату а не через звонок в двери. И говорить"я была тут по близости и решила заскочить" Конечно блин ты была поблизости.:crazyfun:
И да там бывает баг и выход прерывается только через сон. И при этом после него ты от куда-то возвращаешься через транспорт. Да и этим багом отношение я сразу до 100 поднимал.

0

142

azotir написал(а):

Ну в гости она может прийти,но только в комнату а не через звонок в двери. И говорить"я была тут по близости и решила заскочить" Конечно блин ты была поблизости.
И да там бывает баг и выход прерывается только через сон. И при этом после него ты от куда-то возвращаешься через транспорт. Да и этим багом отношение я сразу до 100 поднимал.

Багов в игре хватает. Но если б на них как то реагировали. Иногда кажется что я впустую тут напрягаюсь, скриншоты кидаю расписываю что-то. Было б намного спокойней если б Саманта под спойлером "Обнаруженные ошибки" кратко б записывала ошибки которые мы тут постим, или копировала туда цитаты ошибок. Так хоть было б ясно что кто-то из разработчиков вообще читает эту тему.

0

143

Ну я же отписывалась буквально на прошлой странице о подходе к работе с найденными багами-__-

Samanta написал(а):

Читаем-читаем))) Все баги будут исправлены, просто мы не комментируем в теме пока не исправим всё найденное, нам так удобнее отсекать те, что уже поправлены^^

0

144

Появилась проблема. В игре застыло время. Деньги не тратятся. Дни не меняются. Кто-нибудь в курсе как это лечится?

0

145

Зверь

"Починяша" в настройках. Смотрите форум внимательнее.

Отредактировано vironio (2017-03-03 11:18:37)

0

146

При использовании перцового баллончика удаляются все их копии из инвентаря.

0

147

Хотелось бы узнать - в модуле "Репетитор", действие "Вести урок" строка 347

Код:
set $people['<<$player>>_<<$num[16]>>']=val($people['<<$player>>_<<$num[16]>>'])+1

Что вообще здесь происходит?

В модуле "Коридор2", строка 139

Код:
if val($people['<<$player>>_<<$num[36]>>'])<-20 and val($people['<<$player>>_<<$num[36]>>'])>20

Это точно работает?

0

148

93turfel
1. Бред там происходит. Вместо 16 должно быть 36
2. Нет, это не работает, знаки перепутаны.
Баги будут исправлены, спасибо.

0

149

Ps1x написал(а):

93turfel
1. Бред там происходит. Вместо 16 должно быть 36
2. Нет, это не работает, знаки перепутаны.
Баги будут исправлены, спасибо.

Всегда рад помочь ヽ( ̄~ ̄ )ノ

0

150

Модуль "Крыша", 25 строка

Код:
if $rab[2]!'Хуец'

Однако, смены самого $rab[2] на "нехуйца" до проверки не происходит, и в замену происходит следующее:

Код:
set $num[i[5]]=$rab[2]

Модуль "Крыша" 19 строка.
Это значит, что проверка на 25 строке в любом случае завалиться?

Отредактировано 93turfel (2017-03-16 03:26:28)

0

Вы здесь » Школьные будни » Игровой мир » Баги