Школьные будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школьные будни » Игровой мир » Баги

Баги

Сообщений 361 страница 390 из 704

1

В этой теме вы можете сообщить о багах, найденных в ШБ. В первом сообщении под спойлером сохраняются обнаруженные, но не исправленные баги, так что прежде чем оставить свой комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с содержимым спойлера.

Решение известных проблем:

Если при попытке спать, игра выдаёт ошибку - снимите атрибут "Только для чтения" с папки.

Для быстрого и эффективного исправления найденных ошибок, мы простим вас придерживаться нескольких правил при оформлении поста о баге:

- Если баг связан с текстами игры (опечатки, вывод неправильного описания и т.д.) прилагайте к обнаруженному багу скриншот либо скопированный из игрового окна текст.
- Если игра выдала ошибку - скопируйте её содержимое полностью, либо приложите скриншот.
- Если у вас сломалось сохранение, поробуйте воспользоваться внутриигровой починяшкой, расположенной в меню настроек.
- Если она не помогла, выложите сохранение в теме, с указанием что именно в нём работает не правильно.
- Если у вас установлены моды, напишите какие.

При игре с читами, обратите внимание на сообщение ниже, с которым мы на сто процентов согласны.

vironio написал(а):

Господа и дамы!

Из-за того, что с помощью этого мода можно серьёзно нарушить логику ивентов или всей игры, сообщения о багах при игре с читом не будут мной рассматриваться. (Это не относится к багам самого чита, очевидно.)

Чёрный список того, после чего настоятельно не рекомендуется сообщать о багах на сейве с читами:
- Знакомство со всеми квестовыми персонажами через кнопку. Поздравляю, вы потенциально сломали половину ивентов с ними!
- Использование консоли. Акция! Введи в консоль killvar, сообщи о баге на форуме и будь послан нахрен!
- Изменение навыка готовки с значения "" на любое другое. В этом случае готовка для этого персонажа будет инициализироваться неправильно.
- Изменение скрытых значений персонажа или отношений. Если вы выставите своему персонажу работу с id: 69 или имя "Неизвестно", пеняйте на себя.
- Телепортация на служебные локации. И снова акция! Телепортируйся на "FS Генерация" и попробуй угадать, куда тебя пошлют в этот раз!

Это баг игры, а не моих кривых рук! Я уверен в этом!

Во-первых, попробуйте создать новую игру без чита и воспроизвести баг. Получилось? Что ж, поздравляю: вы счастливый обладатель более-менее прямых рук. Если хотите помочь игре, сообщите о баге в соотв. тему.

Воспроизводить баг без читов слишком долго?
Сообщите о баге в соотв. тему, при этом обязательно укажите:
- пользовались ли вы читом
- если да, то опишите весь порядок действий
- прикрепите сейв

0

361

Samanta,тут не в сохранке дело,на всех так работает.Сегодня попробую заного с сайта скачать.

0

362

При ивенте с собакой выбрал вариант отсосать(У бомжа), но забрали ещё и 5 тысяч

0

363

Salamander написал(а):

После заметил, что у всех персонажей вдруг появились разные цифры вместо или имени или фамилии. Вроде после игры в карты такое произошло.

Такой вопрос. Те, у кого это произошло, волшебной х***** пользовались?

0

364

Samanta написал(а):

Такой вопрос. Те, у кого это произошло, волшебной х***** пользовались?

Да, я пользовался )

0

365

Samanta
Все смог снова получить эту же проблему: Воспользовался Волшебной хуйней, после этого вместо имен персонажа стал указываться порядковый номер персонажа с которым у него идут сейчас действия. Если действий нет, то -1. И вроде имена так меняются каждый раз при заходе на локацию.

0

366

Баг с двойной оплатой счета.В понедельник просыпаемся,оплачиваем почтальону и лезем в комп,гаснет свет и ложимся опять спать.Злой дядька почтальон приходит 2 раз и просит оплатить квартиру,но уже без денег от родителей.
Во время болезни нельзя выйти на улицу,но во всю торговать лимонадом можно,неплохой такой бизнес. :cool:

Отредактировано AnotherHell (2018-03-13 00:09:52)

0

367

Вопрос: оно так и должно работать?

http://sh.uploads.ru/t/rsRYB.png

0

368

1)Баг с откатом времени. После кулинарного клуба в столовой жмем "посидеть до конца урока" И время с 18 откатывается до 17 и нам засчитывают пропуск клубных занятий,хотя на них были.
2)Отложенный фильм. Идем в кино и когда появляется кнопка "покинуть" Говорим с одноклассниками и фильм добавляет +2 часа,так можно с утра до 4 ночи один фильм смотреть.

0

369

Установила чистую версию 0.4.2 с фиксом 6 (7 не могу с депозита скачать), никакими читами не пользуюсь. Первый раз клуб легкого рока прекрасно открылся, но косякнула, пришлось заново расчищать завалы и снова у меня баг, как уже описывался тут ранее, общаюсь с директором насчёт открытия, он ни да ни нет. Я думала его нельзя мучить, когда он у себя в кабинете, бегала по школе искала (по списку, может так нельзя?), приходила вовремя, не опаздывая к нему, но он меня просто разводит, клубы это здорово, даа. Если позволите, могу предположить, что допустим в первый раз я убрала комнату ровно настолько, насколько нужно, а во второй, протыкала больше нужного. Если в этом дело, то думаю это поправят в будущих версиях (пожалуйста?). Попробую ещё раз.. И были разговоры, где мне всё тот же злосчастный директор говорил не общаться с пустым местом, но школа полностью заполнена и все названы.
И не думайте, что я ругаюсь, просто тоже хочу, чтобы игра стала ещё лучше (: Спасибо большое за ваш труд! Вы просто супер ^^

Поэкспериментировала, смена гг позволила открыть клуб.

Отредактировано Koneko (2018-03-20 12:30:52)

0

370

В общем вот несколько багов которые я нашёл.
1)Гг мужик.Работаю фотографом.Сначала был обычный фотик,потом купил полупрофи,после него купил профессиональный, но фото все равно делаются на полупрофи.А избавиться от полупрофи никак нельзя.
2)Ивент есть ли жизнь на марсе. Всегда после победы над гопником гг оказывается побит и ограблен и жертва идёт меня успокаивать.
3)после добавления "ограничений на количество возможных занятий сексом за раз". В общем, если пойти в женский туалет пописать, и увидеть,как кто-то ублажает себя,то после того,как поддел крючок двери линейкой и соблазнил даму,то высвечивается диалог,мол,вы слишком устали чтобы так много заниматься сексом.
4)какие-то ребята у школы. Периодически над победой в драке с ними гг все равно проигрывает и оказывается ограблен и избит.От чего баг зависит так и не понял.Но, как должно быть (как я понял) и бывает редко,гг даёт тумаков,и остальные ребята тебя просто немного пинают и уносят побитого товарища.А тут получается что ты сразу проиграл.
5)не уверен баг ли. В музыкальном клубе куратор клуба постоянно расформировывает  музыкальную группу после 3-4 клубных занятий. Мол вы бездари и лучше вас расформировать. Не понимаю как тогда сделать нормально группу.

0

371

А,ещё одно.
В версии на пк если сделать гг с отличными показателями,то когда в диалоге с кем-то жмешь "рассмотреть" ,то там пишется боится ли человек или наоборот,и как ты к нему относишься .
В версии на андроиде постоянно пишет ,что ваша общительность слишком низкая,чтобы оценивать отношения

0

372

Гг девушка. Устроился фотомоделью. Для работы требуют фотоаппарат. Зачем,если я должен позировать,а не фоткать?
Купил фотик,пошёл на работу выдало чёрный экран.Никаких действий. Уволиться тоже не могу.

Отредактировано dendik (2018-04-04 03:00:51)

0

373

AnotherHell написал(а):

С нуля перекачал и новую школу создавал.Такс,перетестил карту 1200х900,в 80% случаев кидает в парк,а 800х600 в храм.Если нет денег и таксист возращает на прошлую локацию,то в библиотеке сразу идет поиск книги,а в супермаркете закупка продуктов.
Еще не исправлен старый баг на пляже " поплавать вместе",при отказе нет кнопки вернуться на пляж,только через починяшу в комнату.

Отредактировано AnotherHell (2018-03-10 10:45:34)

Точно такой же баг с картой.

UPD: если быть точным, то с картой всё в порядке, но когда я выхожу из некоторых локаций (например пляж или магазин), то иногда может кинуть не на карту, а сразу на автобус, который едет в храм, банк или парк (закономерности не нашёл).

UPD2: всё, я понял причину "бага". Дело в том, что кнопка "Уйти" из локации находится на том же месте, где и вышеперечисленные локации. А переход на локацию из карты срабатывает не только при нажатии кнопки мыши, но ещё и при отпускании, и получается что нажатием я перехожу на карту, а отпусканием сразу же на локацию, под которой был курсор мыши.

Отредактировано rassverk (2018-04-04 18:23:22)

0

374

http://s8.uploads.ru/t/zsdme.png
В школе после драки вылезла ошибка.

0

375

rassverk написал(а):

Точно такой же баг с картой.
UPD: если быть точным, то с картой всё в порядке, но когда я выхожу из некоторых локаций (например пляж или магазин), то иногда может кинуть не на карту, а сразу на автобус, который едет в храм, банк или парк (закономерности не нашёл).
UPD2: всё, я понял причину "бага". Дело в том, что кнопка "Уйти" из локации находится на том же месте, где и вышеперечисленные локации. А переход на локацию из карты срабатывает не только при нажатии кнопки мыши, но ещё и при отпускании, и получается что нажатием я перехожу на карту, а отпусканием сразу же на локацию, под которой был курсор мыши.

"Школьные будни" Версия 0.4.2

Мы поправим это, а пока для удобства можете использовать данный патч))

0

376

Купил сначала полупрофи фотоаппарат, потом профи, но на работе фотографа все равно используется полупрофи. Это баг, или есть какой-то способ убрать его из инвентаря?

0

377

rassverk написал(а):

Купил сначала полупрофи фотоаппарат, потом профи, но на работе фотографа все равно используется полупрофи. Это баг, или есть какой-то способ убрать его из инвентаря?

Это багТ_Т

0

378

Перк мазохизма не работает при изнасиловании по ивенту с мастурбацией в женском туалете.

И еще, не уверен что сюда, но: не логичнее ли, если при принуждении к сексу после драки предпочтения жертвы в плане актив/пассив учитываться не будут?
Принуждение через диалог, кстати, так и никогда не удается.

0

379

Спойлер

http://s5.uploads.ru/t/t7y8n.png

Хм... Ну раз просят - сообщаю :dontknow:
Вылезло, когда со мной заговорил персонаж, после нажатия на "ОК" всё пошло как обычно.

0

380

Добрый день, нашел вот такую ошибкуhttp://sa.uploads.ru/ixwWL.jpg

и таких ошибок давольно часто видел в игре.

Вот еще 1.http://s7.uploads.ru/kjWqD.jpg

Снова нашел.http://sa.uploads.ru/t/jmsX6.jpg

Отредактировано Stoc (2018-04-26 23:17:23)

0

381

Stoc
Аварийкой часто пользовались?

0

382

Вступился за родственника. Подрались. Проиграл, ограбили меня... но:

Ну вот и всё. Враг и обидчик вашего брата изрядно побитый валяется у ваших ног. Теперь этот человек дважды подумает прежде чем лезть к вам или вашим родственникам. Может это было жёстко, но иногда без этого не обойтись. Похоже ваш брат тоже это вполне понимает. И он, и все свидетели этой драки, твёрдо поняли, что вы никому не позволите так просто задирать членов своей семьи, кажется вас даже уважать за такое стали больше.

0

383

Версия последняя, из шапки.

вышло окно

Сообщите разработчикам об этом баге.
Диалогидиректор, строка 2: неверная локация для выхода из диалога.
$loca=""

Не срабатывает профи фотоаппарат (в окне при выделении нашел что он 'Фотоаппарат Полупрофессиональный ' - т.е. с пробелом в конце)
не меняется день недели, уже должен год пройти а все была первая неделя, но после ошибки и посещения храма с демонессой неделя застряла на 2.
При генерации персонажа все время выдает ошибку не получается поставить 2 перк, первый меняется случайно.
при генерации новой школы через Генератор школ - вместо ее изображения отсутствующая картинка
Пробовал играть с продолжения (пустое сохранение или саманта.sav) - есть волшебная х*** но требует пароль
Из школы со столовой вышло окно что вы хотите спать и перебросило домой посреди урока
Генератор школ выдает ошибку неизвестная локация и так бесконечно.
игра DOTа - теряются результаты и нет 0 -

Свернутый текст

" Сыграно каток: 1, из них побед: 1, поражений: , покинутых:
- "

- после загрузки сохранения
А больница есть ? ГГ сказал после лекции врача что запомнит ее на карте не появилась
Иногда с карты пропадают церковь или источник
по ссылке из темы не найден патч 8 - https://yadi.sk/d/AqgMnwdd3TaF6D - пишут что удален
после того как проиграл в бою не смог на месте использовать аптечку, дома тоже.  больницу не нашел, вызова врача нет - появился только на следующий день
Когда болел не смог позвонить директору школы вообще нет их телефонов - по идее они должны быть на такой случай?
в комп клубе если делать задания деньги оказываются в кармане - имхо они должны быть на счету?
при заказе в и-нет магазине пока не придет курьер нельзя что то еще заказать
если присоединится к разговору, то после 1 фразы общение заканчивается

Обтекались?

"Работать вдвоём оказалось не так просто как вы рассчитывали. Работа просто не шла, никак не шла. То ли вы обтекались на болтовню слишком часто, то ли у вас не выходило сосредоточиться, то ли вы банально выбрали себе не того помощника. У вас просто ничего не вышло. Убив кучу времени на совместное разжёвывание задачек, на совместное изучение и попытки совместного же решения, вы пришли к тому - что у вас ничегошеньки не выходит. И разочарованные друг в друге были вынуждены признать своё обоюдное поражение перед несокрушимым монстров домашней работы."

в комп. классе если выбрать "клубные занятия" в окне действия вдруг появляются сами по себе (раза 3 было) строки

клубные занятия

"клубные занятия"
"Попытаться всё исправить"
"Самому во всём признаться"

нажимая "клубные занятия" - все продолжается как обычно, иначе ни за что требуют 5 000
красота уже 100, но на источниках все равно взяли деньги было сообщение +10 что добавили но в отчете так 100 и стоит

*
"Вы решительно отказываетесь, такой подарок от этого человека вам не нужен." - при беседе часто стало появляться такое сообщение, с теми с кем хорошее отношение, после согласия на любой вопрос или предложение

немного флуда

Посмотрел код используя qgen - я ничего в логике не понял  :canthearyou:, но хоть смог запустить, попытка начать заново раз 10 на генерации застревала

Отредактировано Г.С. (2018-05-01 13:51:41)

0

384

Ps1x написал(а):

Stoc
Аварийкой часто пользовались?

Извините но я не знаю что это значет, "Аварийкой часто пользовались ".

еще 1 баг, такой жеhttp://s5.uploads.ru/t/Y5ARZ.jpg

Отредактировано Stoc (2018-05-01 15:17:25)

0

385

Stoc написал(а):

Аварийкой часто пользовались

Подозреваю это справа внизу у вас на картинке видно "Если у вас пустой экран без действий".... - это она и есть.

Отредактировано Г.С. (2018-05-02 03:19:20)

+1

386

Г.С. написал(а):

Подозреваю это справа внизу у вас на картинке видно "Если у вас пустой экран без действий".... - это она и есть

Отредактировано Г.С. (Сегодня 03:19:20)

Да я полузуюсь, но эти баги как есть так остались, ,а  их можно исправить?
Выходит что и за этого и выскивают эти баги?.

0

387

Stoc написал(а):

Выходит что и за этого и выскивают эти баги?

Я только пару дней разбираюсь как там все устроено. Но если экран подвис то значит что то где то не то, какое то действие могло не сохраниться, у меня часы зависали к примеру.  На самом деле часы правятся в менеджменте школы в выходные, а вот на что влияет я тут пока сам не разобрался

0

388

Г.С. написал(а):

Я только пару дней разбираюсь как там все устроено. Но если экран подвис то значит что то где то не то, какое то действие могло не сохраниться, у меня часы зависали к примеру.  На самом деле часы правятся в менеджменте школы в выходные, а вот на что влияет я тут пока сам не разобрался

Сам не давно только начал играть,  вот и интересно это можно исправить баги, хоть они и не сильно влияют на игру, но все же... )

Отредактировано Stoc (2018-05-03 23:46:02)

0

389

Stoc написал(а):

вот и интересно это можно исправить баги, хоть они и не сильно влияют на игру, но все же... )

исправить можно все но тут надо с программистами проекта вместе чтобы ваши исправления не потерялись имхо или ще больше багов не внести

0

390

На карте нету горячих источники, но через телефон туда можно позвать друга и попасть туда. После посещения локации игра перестает работать. Не нажимаются кнопки

0

Вы здесь » Школьные будни » Игровой мир » Баги